Beranda > Chat > Chatting on proxy

Chatting on proxy

Buat para chatter yang doyan chatting pasti tau dong aplikasi yang namanya MIRC. Hmm … ga perlu panjang lebar deh ngejelasinnya, bagi yang lom tau klik link ini. Umumnya MIRC kan bisa langsung dipake jika punya internet yang standalone alias sendiri. Trus gemana caranya kalo kita pake internetnya sharing alieas liwat proxy

Setelah googling sana sini akhirnya dapet juga caranya. Neeh ku kasi deh … ^_^

1. yang kudu disiapin neh ya tentu aja sopware MIRC nya (kalo ga ada googling ya…)
2. kalo dah sukses install, sok dobel klik shortcut mirc-nya
3. nah muncul deh menunya. Klik Option, pada bagian connect isi sesuai seleramu

opsi menu mirc

opsi menu mirc

4. pada bagian firewall isi sesuai setting proxy kamu

firewal mirc

firewal mirc

5. jika berhasil konek, maka akan muncul seperti ini

join ke server mirc

join ke server mirc

6. Terus ketik nama channel, diawali dengan tanda pagar (#) misal #jakarta, #bandung dsb

Notes!!

kalo gagal konek terus aja klik tombol connect, ampe km bisa join

Kategori:Chat Tag:,
  1. happyday
    Agustus 29, 2008 pukul 7:09 pm

    bagus bagus

  2. wow
    Mei 11, 2010 pukul 11:40 pm

    benaran nih?

  3. wow
    Mei 11, 2010 pukul 11:42 pm
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: