Beranda > Server > Batasi bandwidth dengan apache

Batasi bandwidth dengan apache

Tulisan ini aq buat coz aq sering kesel ma temen-temen yang download dari kompie q (hehe gi belajar buat serper nih). Wah sialan nih bocah, dah baik ati mo nge-share file eh malah donlotnya gila gilaan, ga tau apa aq gi sibuk buat TA. Sial deh jadi ngehang kompie aing :hiks:

Akhirnya nanya ma mbah google dapet caranya (rasain lw ga bs donlot banyak, mampus klen hehe…). Neeh aq kasi bocoran resep q… (cobain yak)

  1. pertamax km kudu nginstall xampp (nih dah komplit koq, kalo ga da donlot ya). Kalo km mau lebih repot bisa install sendiri sendiri (maksudnya install apache nya dulu, terus mysql, terus php nya deh)
  2. keduax edit httpd.conf (ada koq di folder tempat install xampp/apache/conf/)
  3. ketigax tambahin ky gini
  4. #LoadModule bw_module modules/mod_bw.so
  5. ubah menjadi spt (ilangin tanda #)
  6. LoadModule bw_module modules/mod_bw.so
  7. terus tambahin code spt ini dibawah
  8. <IfModule mod_bw.c>
    BandwidthModule On
    ForceBandWidthModule On
    BandWidth all 50000
    MaxConnection all 16
    </IfModule>
  9. setelah itu save httpd.conf, dan idupkan/restart apache
  10. Maksud konfigurasinya adalah Bandwidth all 50000 artinya bandwidth yang disediakan untuk koneksi ke server tersebut adalah 50 kB/s, Maxconnection all 6 adalah, koneksi ke server hanya sebatas 16 koneksi
  11. copy file (misalnya file mp3 ke htdocs). Coba download file tersebut, kalo transfer ratenya sekitar 50000 bytes (50kB/s) berarti setingannya dah bener tuh, kalo ga mau salah dong (hehe…)

semoga berhasil

Notes

untuk pemula yang belum tau cara instal xampp silakan menuju link ini

Referensi

http://pakdoz.blogs.friendster.com/my_blog/2007/02/bandwidth_limit.html
http://www.whoopis.com/howtos/web-bandwidth-limit.html

Kategori:Server Tag:, ,
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: